En detalle

El Mammut - Cartel deseado


retrato

nombre: Mamut
Nombre latino: Mamut
clase: Mamíferos
tamaño: hasta 4 m de longitud
peso: 5 - 15 t
edad: 40 - 70 años
apariencia: unos 2m de colmillos largos, piel marrón
El dimorfismo sexual: Si
tipo de nutrición: Herbívoro (herbivor)
comida: Hierbas, hojas, material vegetal
propagación: Norteamérica, Europa, Asia del Norte
origen original: Siberia
ritmo sueño-vigilia: diurno
habitat: Estepas frías (tundra)
enemigos naturales: no
la madurez sexual: ?
temporada de apareamiento: ?
tamaño de la camada: 1 cachorro
el comportamiento social: Rebaño de animales
De la extinción: Extinto
Se pueden encontrar más perfiles de animales en la Enciclopedia.

Datos interesantes sobre el mamut

  • El mamut describe un género de elefantes de múltiples especies, que en un período de 5,7 millones de años antes de Cristo. hasta unos 4000 años antes de Cristo. La tierra poblada.
  • Los restos del mamut más antiguo encontrado datan de hace unos cuatro millones de años.
  • En el curso de la historia de la tierra existieron un total de cinco tipos diferentes de mamuts.
  • Como la especie de mamut más grande y antigua es el Elefante del Sur, alcanzó las alturas de los hombros de unos cinco metros. Sus colmillos solos tenían cuatro metros de largo. El Elefante del Sur originalmente vino de África, pero llegó a Eurasia y luego a América del Norte después de largas migraciones hace aproximadamente 1,5 millones de años.
  • Esta especie temprana fue reemplazada hace unos 750,000 años por el mamut estepario, que probablemente era un descendiente directo del elefante del sur. El mamut estepario era solo marginalmente más pequeño, tenía colmillos de hasta cinco metros de largo y podía pesar hasta diez toneladas. En contraste con el elefante del sur, se adaptó perfectamente a las duras condiciones climáticas de su hábitat debido a su densa vellosidad.
  • En América del Norte, al mismo tiempo se desarrolló a partir del elefante del sur, el mamut de la pradera, ligeramente más pequeño, pero con colmillos aún más largos.
  • El Wollhaarmammut pobló grandes partes de Siberia y llegó a través del llamado Puente de la Tierra de Bering también a América del Norte. El frío y la nieve no podían dañarlo debido al denso pelaje y la pronunciada capa interna.
  • El mamut lanudo murió hace solo 4.000 años y, por lo tanto, vivió al mismo tiempo que los primeros humanos que lo cazaron intensamente.
  • Como la especie más pequeña es nativa del mamut enano de California, las alturas de los hombros alcanzaron un máximo de 1,8 metros. Una pequeña población sobrevivió en una isla siberiana y murió hace solo 4.000 años.
  • Como herbívoros, los mamuts se alimentan principalmente de pastos, hojas y arbustos. Los científicos sospechan que estuvieron ocupados buscando comida todo el día.
  • Para estar preparados para el frío, los mamuts, en contraste con los elefantes de hoy, tenían orejas y colas pequeñas, lo que les impedía morir congelados.
  • Las mamuts y sus crías vivían en rebaños liderados por una vaca de plomo.
  • Los toros vivían solitarios y solo se unieron en la temporada de apareamiento a los rebaños de vacas.
  • Los científicos sospechan que tanto la persecución de la Edad de Piedra como la variabilidad climática llevaron a que los mamuts finalmente murieran.

Vídeo: El Mamut Chiquitito (Julio 2020).