General

El alce - cartel deseado


retrato

nombre: Alce
Nombre latino: Alces alces
clase: Mamíferos
tamaño: hasta 2.5m de altura
peso: 400 - 700 kg
edad: 6 - 18 años
apariencia: marrón oscuro
El dimorfismo sexual: Si
tipo de nutrición: Herbívoro (herbivor)
comida: Hojas, brotes jóvenes, plantas acuáticas
propagación: América del Norte, Europa del Norte, Asia del Norte
ritmo sueño-vigilia: diurno
habitat: Bosques de coníferas
enemigos naturales: Oso, lobo
la madurez sexualcon aproximadamente 1 1/2 años
temporada de apareamiento: Septiembre - noviembre
gestación: 9 meses
tamaño de la camada: 1 - 2 gatitos
el comportamiento social: Solitarios
De la extinción: No
Se pueden encontrar más perfiles de animales en la Enciclopedia.

Interesante sobre el alce

  • Solo el alce macho crece una cornamenta. Sin embargo, la cornamenta no sirve como arma contra los depredadores, sino en la lucha contra los conespecíficos para la imposición de hembras. En la primavera después de la temporada de celo, las astas se caen y vuelven a crecer hasta el próximo celo.
  • Originalmente el alce provenía de Asia Central y se extendió desde allí sobre los bosques de coníferas en todo el hemisferio norte.
  • Los alces no deben confundirse con los renos. Aunque ambos pertenecen a la familia de los ciervos, difieren en apariencia (los alces se vuelven significativamente más grandes y pesados) y en el comportamiento (los renos son animales de manada, los alces son solitarios).
  • Las plantas acuáticas se comen preferiblemente con alces.
  • A nivel mundial, la población total de alces se estima en alrededor de 2.5 millones de individuos. Entonces los alces no están en peligro de extinción. Las poblaciones más grandes viven en Alaska y Escandinavia.
  • Los alces son un problema para el camino. Cada año, muchas personas mueren en accidentes de tráfico con alces.
  • La mayoría de los alces dan a luz a una sola cría por año.
  • Los alces son solitarios que deambulan por el paisaje con otros alces solo durante la temporada de apareamiento.
  • Como excelentes nadadores y buzos, los alces pueden incluso comer bajo el agua. Porque el alce simplemente trabaja sus fosas nasales y retiene el aire.

Vídeo: PÍO BAROJA EL ÁRBOL DE LA CIENCIA AUDIOLIBRO COMPLETO (Agosto 2020).