Otro

El buitre - cartel deseado


retrato

nombre: Buitre
Nombre latino: Aegypiinae (Buitre del Viejo Mundo)
clase: Pájaros
tamaño: 80 - 100cm
peso: 2 - 8 kg
edad: 25 - 40 años
apariencia: ruff distintivo, plumaje marrón
El dimorfismo sexual: Si
tipo de nutrición: Carroñero (necrófago)
comida: Carrion
propagación: Asia, África, Europa
origen original: Asia o África
ritmo sueño-vigilia: diurno
habitat: Semi-desierto, estepa
enemigos naturales: /
la madurez sexual: aprox. a partir de los cinco años
temporada de apareamiento: Enero - marzo
la época de cría: 50 - 60 días
el tamaño de puesta: 1 - 2 huevos
el comportamiento social: Solitarios
De la extinción: Si
Se pueden encontrar más perfiles de animales en la Enciclopedia.

Datos interesantes sobre el buitre

  • Los buitres describen varios grupos de aves rapaces, que difieren mucho en sus estilos de vida y anatomía y pertenecen a diferentes familias.
  • Los representantes de los buitres incluyen todas las especies de buitres del Viejo Mundo, los Gypaetinae y el buitre del Nuevo Mundo. Estas familias solo están relacionadas de forma distante y colonizan diferentes continentes.
  • Los buitres del Viejo Mundo son nativos de Asia, África y el sur de Europa, mientras que los buitres del Nuevo Mundo se encuentran solo en América del Norte y del Sur.
  • Común a todos los buitres es que se alimentan de carroña en su mayor parte y, por lo tanto, juegan un papel importante en la limpieza de la naturaleza y el control de enfermedades animales. La apariencia característica de las aves rapaces, que resulta del cráneo calvo o de plumas cortas, conecta a todas las especies de buitres.
  • Los buitres del Viejo Mundo pueblan llanuras abiertas como el semidesierto y la estepa dependiendo de la especie, pero también se encuentran en las montañas. Por el contrario, los buitres del Nuevo Mundo son predominantemente nativos de praderas, matorrales y bosques, así como de las altas cordilleras. Sin embargo, algunas especies de buitres del Nuevo Mundo nativos de América del Sur se acercan a los asentamientos humanos en busca de alimento. El buitre negro, por ejemplo, se encuentra principalmente en las ciudades donde rastrea los desechos en busca de comida.
  • Los buitres del Viejo Mundo se cuentan entre el grupo de especies similares a halcones y pueden alcanzar envergaduras de casi tres metros. Un rasgo característico son sus pronunciados rizos de plumas, que se encuentran en la base de un cuello largo y casi desnudo. Las especies más conocidas de buitres del Viejo Mundo son el buitre negro, el buitre de espalda blanca y el buitre leonado.
  • Los buitres egipcios y los buitres barbudos no cuentan, como se ha supuesto durante mucho tiempo, a los buitres del Viejo Mundo, pero describen con su propia otra especie un grupo separado, a saber, los Gypaetinae. El representante más importante es el buitre barbudo extremadamente raro.
  • El ave de aeronavegabilidad más poderosa del mundo es el Cóndor Andino, un buitre del Nuevo Mundo cuya apariencia llamativa se caracteriza por su brillante plumaje negro y su collar blanco como la nieve. Se encuentra a lo largo de la cordillera de los Andes en la parte occidental de América del Sur, desde Argentina hasta Tierra del Fuego. Incluso el cóndor andino se alimenta exclusivamente de carroña, pero en vuelo busca presas potenciales como ovejas, cabras o vacas que pastan en las laderas de las montañas. Los conduce a una esquina hasta que se estrellan. El Cóndor Andino espera pacientemente hasta que un animal muere y luego se lanza sobre su presa.
  • El buitre barbudo también ha desarrollado una técnica especializada para acceder a su comida. Recoge tortugas y huesos grandes de animales muertos y los deja caer durante su deslizamiento desde varios cientos de metros sobre rocas para aplastarlos en pedazos. Los buitres barbudos pueden consumir huesos de varios centímetros de grosor debido a los picos fuertes y al ácido estomacal altamente concentrado.

Vídeo: La Fiesta Del Cartel - BuKanas De Culiacan Epicenter Bass (Agosto 2020).