Información

El guepardo - Cartel deseado


retrato

nombre: Cheetah
Otros nombres: Caza leopardo
Nombre latino: Acinonyx jubatus
clase: Mamíferos
tamaño: 1.2 - 1.5m
peso: 50 - 70 kg
edad: 6 - 8 años
apariencia: puntos negros en el abrigo amarillo dorado
El dimorfismo sexual: Si
tipo de nutrición: Carnívoro
comida: Antílope, gacela
propagación: África, Sudoeste de Asia
origen original: África
ritmo sueño-vigilia: diurno
habitat: Sabana, estepa
enemigos naturales: otros grandes felinos
la madurez sexual: con 2 a 3 años de edad
temporada de apareamiento: todo el año
gestación: 90 - 95 días
tamaño de la camada: 1-3 cachorros
el comportamiento social: Solitarios
De la extinción: Si
Se pueden encontrar más perfiles de animales en la Enciclopedia.

Interesante sobre el guepardo

  • El guepardo describe un género dentro del gato real y es un pariente cercano del puma.
  • Hoy es exclusivamente nativa del continente africano, donde se puede encontrar en algunos países orientales como Namibia y Botswana. Se ha erradicado durante mucho tiempo en el sur de Asia, el norte y el sur de África y la península arábiga.
  • En su tierra natal, el guepardo habita solo en estepas y sabanas sin árboles con hierba alta y colinas, lo que le permite pasar por alto su área de caza.
  • Con ojos grandes y mirando hacia adelante, el guepardo reconoce a su presa a largas distancias.
  • Los guepardos se destacan por su cuerpo único entre los gatos salvajes con un tronco delgado y estrecho y extremidades muy largas. Alcanzan longitudes corporales de hasta un metro y medio y un peso de hasta setenta kilogramos, y los machos son más grandes y significativamente más pesados.
  • Sus largas patas permiten que el guepardo viaje a una velocidad de hasta 110 kilómetros por hora. Esto lo convierte en el mamífero terrestre más rápido del mundo.
  • Sus almohadillas duras en las suelas le permiten correr rápido. Como no puede alimentar sus garras, las usa mientras corre para repeler a sí mismo con las patas del suelo tres veces por segundo y para cambiar de dirección en la carrera.
  • Sin embargo, el guepardo no puede mantener su velocidad máxima durante mucho tiempo, porque después de solo 800 metros se ralentiza gradualmente.
  • Dado que los guepardos son relativamente débiles debido a su baja estatura, evitan constantemente conflictos con los gatos de presa más grandes.
  • Durante la carrera, el guepardo toma grandes cantidades de aire a través de las narices, que son más grandes que el promedio de los gatos monteses, para suministrar oxígeno a los músculos de manera óptima.
  • Los guepardos son animales diurnos que viven y cazan solitarios. Solo para la cría de los jóvenes, los animales individuales a veces se unen para formar grupos más pequeños de hembras y machos.
  • Los guepardos se alimentan principalmente de antílopes y gacelas jóvenes o débiles, que capturan en el curso de la caza. Estos les disparan a través de una mordida selectiva en la garganta.
  • El gatito es capturado ocasionalmente por gatos más grandes como leones o leopardos, más raramente hienas. Los guepardos maduros no tienen depredadores debido a sus altas velocidades.
  • Jóvenes guepardos ya acompañan a su madre a la edad de varias semanas por primera vez en la caza. Después de aprender por primera vez observando, participan activamente a la edad de unos pocos meses, pero solo pueden sobrevivir solos cuando crecen.
  • Los guepardos tienen una esperanza de vida de hasta ocho años en la naturaleza, en cautiverio pueden tener el doble de edad.

Vídeo: MI LEOPARDO. TAG DE LA MASCOTA. CARY ESSIE (Julio 2020).