Información

El visón - perfil


retrato

nombre: Visón
Otros nombres: Visón europeo y visón americano
Nombre latino: Mustela lutreola o Neovison vison
clase: Mamíferos
tamaño: 30 - 45cm
peso: 0,5 - 2,5 kg
edad: 4 - 10 años
apariencia: abrigo marrón oscuro
El dimorfismo sexual: Si
tipo de nutrición: Carnívoro
comida: Pato, gaviota, conejo, conejo, insectos, anfibios
propagación: Europa, Asia, Norteamérica
origen original: Europa o Norteamérica
ritmo sueño-vigilia: crepúsculo y nocturno
habitat: Región ribereña en aguas estancadas y fluidas con vegetación densa
enemigos naturales: ?
la madurez sexual: hacia el final del primer año de vida
temporada de apareamiento: Febrero - abril
gestación: 40 - 80 días
tamaño de la camada: 2 - 10 cachorros
el comportamiento social: Solitarios
De la extinción: No
Se pueden encontrar más perfiles de animales en la Enciclopedia.

Interesante sobre el visón

  • Los visones describen un género de dos especies dentro de la marta.
  • Se hace una distinción entre el visón europeo o Mustela lutreola y el visón americano, visón o visón Neovison.
  • Ambas especies de visones comparten su estilo de vida semiacuático.
  • El visón americano originalmente era solo nativo de América del Norte, ya que algunos especímenes fueron liberados de las granjas de visón o huyeron, pero hoy también se encuentra en Europa y Asia.
  • El visón europeo, por otro lado, estaba originalmente habitado en casi todas partes de Europa, pero debido a la intensa persecución, ahora está casi extinto en Europa Central. Solo en el delta del Danubio y algunas regiones de Francia, Bielorrusia y España aún viven los visones europeos. Sin embargo, estos están amenazados por los Visones, que disputan su hábitat.
  • Ambos tipos de visón son su pelaje marrón oscuro denso y repelente al agua y la típica estatura similar a la de una marta en común.
  • Los visones tienen un cuerpo alargado y delgado con patas cortas. Están perfectamente adaptados a su vida en el agua con los dedos palmeados.
  • Los visones siempre permanecen cerca del agua corriente o estancada. Se encuentran en arroyos, ríos, lagos o estanques, así como en aguas costeras.
  • Importante es una exuberante vegetación ribereña y la presencia de cuevas y grietas.
  • Los visones son depredadores talentosos que se alimentan principalmente de aves acuáticas como gaviotas, gallinas y patos, así como de sus compañeros y polluelos. Además, también capturan roedores, comadrejas de ratón y armiños, conejos y conejos jóvenes, insectos y anfibios.
  • Dependiendo de la especie, la temporada de apareamiento se extiende de febrero a abril. En el verano, después de casi dos meses de gestación, las hembras dan a luz a varios juveniles ciegos, generalmente amamantados durante dos meses y medio y completamente maduros en los últimos seis meses.
  • La esperanza de vida del visón es de unos siete años, con animales cautivos que viven hasta diez años.
  • Ambas especies de visones son cazadas por su preciado pelaje, que tiene un puntaje alto en la industria de pieles. Desde los años veinte del siglo pasado, los visones estadounidenses han sido criados selectivamente en granjas de pieles.