General

El búho leonado - Características


retrato

nombre: Búho leonado
Nombre latino: Strix aluco
clase: Pájaros
tamaño: 30 - 40cm
peso: 300 - 600g
edad: 12-20 años
apariencia: plumaje marrón, rojizo o gris
El dimorfismo sexual: Si
tipo de nutrición: Carnívoro
comida: Ratones, peces, ranas, gorriones, ratas marrones, gusanos
propagación: Europa, África del Norte, Sudoeste de Asia
origen original: desconocido
ritmo sueño-vigilia: nocturno
habitat: Bosque caducifolio y mixto
enemigos naturales: Marta, ratonero, halcón
la madurez sexual: con el segundo año de vida
temporada de apareamiento: Febrero - marzo
la época de cría: 28 días
el tamaño de puesta: 2 - 3 huevos
el comportamiento social: pájaros monógamos
De la extinción: Si
Se pueden encontrar más perfiles de animales en la Enciclopedia.

Datos interesantes sobre el búho leonado

  • Tawny Owl o Strix aluco describe una especie dentro de los búhos reales.
  • Como reserva, se encuentra en toda Europa con la excepción de Islandia, Irlanda y algunos países del norte de Escandinavia, pero también ocurre en Siberia y Oriente Medio.
  • Tawny Owl prefiere vivir en paisajes variados con un alto crecimiento de árboles y bosques. También se lo encuentra a menudo en ciudades y pueblos, donde puebla cementerios, parques públicos y jardines con altos árboles viejos.
  • Con un tamaño de unos cuarenta centímetros y una envergadura de un máximo de 100 centímetros, la lechuza rojiza es ligeramente más grande que la lechuza común.
  • Los machos son más pequeños y más pequeños que las hembras.
  • El plumaje puede aparecer independientemente del género en tres variantes de color. Las aves con color rojo óxido o marrón están muy extendidas en Europa, mientras que el búho leonado gris es bastante raro.
  • Llama la atención las rayas longitudinales oscuras en el pecho y la cabeza grande.
  • La cara se caracteriza por grandes ojos oscuros y el velo claro.
  • Tawny Owl es un cazador nocturno que busca comida al anochecer.
  • Se alimenta de pequeños mamíferos, pequeñas aves y anfibios, pero ocasionalmente también puede capturar una paloma o un conejo. Los tiempos de escasez de alimentos se ven afectados por el consumo de lombrices de tierra.
  • Las partes de alimentos no digeribles son nuevamente herausgewürgt en Gewöllen.
  • Los machos y las hembras se unen para formar parejas monógamas y de por vida, y siempre permanecen juntos en su territorio ancestral.
  • Se pueden encontrar sitios de anidación adecuados en cuevas de árboles y en edificios antiguos, donde buscan columnas y esquinas de paredes ocultas en áticos, torres, ruinas y graneros.
  • El cortejo tiene lugar en febrero. Después de aproximadamente cuatro semanas, la hembra pone un máximo de seis huevos en marzo, incubándolos durante unos treinta días.
  • Los polluelos pasan sus primeras cuatro o cinco semanas de vida en el nido, antes de dejarlo como aves jóvenes aún no muy capaces.
  • Permanecen bajo el cuidado de sus padres durante unos tres meses, antes de liberarlos para trabajar por cuenta propia a fines del verano.
  • La esperanza de vida del búho leonado es de 20 años en la naturaleza y hasta 25 años en cautiverio.