General

La cigüeña blanca - Cartel deseado


retrato

nombre: Cigüeña blanca
Nombre latino: Ciconia ciconia
clase: Pájaros
tamaño: 80 - 110cm
peso: 2,3 - 4,5kg
edad: 20-30 años
apariencia: plumaje blanco, pico negro, pico rojo, pies rojos
El dimorfismo sexual: Si
tipo de nutrición: Carnívoro
comida: Anfibios, peces, cangrejos, pequeños mamíferos, gusanos
propagación: Europa, África del Norte, Medio Oriente
origen original: desconocido
ritmo sueño-vigilia: diurno
habitat: prefiere paisajes abiertos y húmedos
enemigos naturales: /
la madurez sexual: alrededor de los cuatro o cinco años
temporada de apareamiento: Febrero - marzo
la época de cría: 30 - 32 días
el tamaño de puesta: 2 - 6 huevos
De la extinción: No
Se pueden encontrar más perfiles de animales en la Enciclopedia.

Datos interesantes sobre la cigüeña blanca

  • La cigüeña blanca o Ciconia ciconia describe una especie de ave dentro de las aves de paso, que se puede encontrar en toda Europa con la excepción de Gran Bretaña y Escandinavia. Sin embargo, en Inglaterra en 2014, después de más de seiscientos años, se observó un par de cigüeñas anidando nuevamente.
  • Se le considera un sucesor cultural, que se instala cerca del hombre y en áreas agrícolas de uso intensivo. Allí encuentra las mejores condiciones de vida y un alto suministro de alimentos.
  • La cigüeña blanca es una ave migratoria que pasa el invierno en África.
  • Muchas cigüeñas blancas viven en paisajes verdes húmedos, que se inundan regularmente. Los estanques y los estanques también son hábitats preferidos.
  • En las zonas húmedas, las aves buscan alimento, que consiste principalmente en gusanos, ranas, sapos y renacuajos, serpientes y lagartos, peces y cangrejos. Ocasionalmente, también capturan ratones y otros pequeños mamíferos.
  • En sus barrios de invierno en África, a las cigüeñas blancas como los incendios forestales les gusta buscar lagartijas, serpientes, insectos y pequeños mamíferos muertos y capturar langostas y orugas.
  • La cigüeña blanca alcanza una altura de aproximadamente un metro, los machos son más grandes y pesados ​​que las hembras. Su envergadura es de más de dos metros, su peso corporal de hasta cuatro kilogramos y medio.
  • La cigüeña blanca tiene un aspecto distintivo debido a su plumaje blanco, alas negras profundas y puntas de cola, patas rojas brillantes y pico largo rojo.
  • Los machos y las hembras se unen durante las temporadas estacionales y regresan a su área de reproducción al comienzo de la temporada de apareamiento. Los machos obtienen el viejo eyrie y lo mejoran antes de la llegada de su pareja. Si otro hombre ha reclamado el ojo, se trata de feroces batallas defensivas.
  • Después del apareamiento en el horst, la hembra pone de marzo a seis huevos, que ambos padres incuban durante aproximadamente 30 días alternativamente.
  • Aproximadamente dos meses después de la eclosión, los polluelos abandonan el ojo.
  • Las cigüeñas blancas pueden alcanzar la edad de 25 años y más. Los depredadores naturales incluyen martas y diversas aves rapaces que ocasionalmente capturan cigüeñas jóvenes.